Rezept "Sommervorspeisen"

Line

zartes Lamm, frische duftende Erdbeeren, Ziegenkäse , Zitronenthymian, Mangos aus Indien kombiniert zur sommerlichen Vorspeisenfolge

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4-6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4oo gramm
frische feste Erdbeeren
2 Teelöffel
rote Pfeffer Beeren
100 gramm
Rohrzucker
60 ml
Aperol
40 ml
Balsamico - alt-
8 st
feine Chilifäden
6 st
geröstetes Weissbrot
1 1/2 st
Ziegenrolle
1 handvoll
Zitronenthymian-Blüten, frischer Thymian
1 st
Knoblauchzehe
1 st
Eßlöffel Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Wir geben Zucker in eine Pfanne, hacken die Schalotten klein u. lassen sie leicht karamelisieren. Die Erdbeeren , schneiden wir in mundgerechte Stücke nicht zu klein und geben sie zu den Schalotten. Auf kleiner Temperatur köcheln lassen, den roten Pfeffer hinzufügen, die Chilifäden beigeben und auf keinen Fall zu weich werden lassen. Die kleingeschnittenen Mangos hinzugeben u. etwas ziehen lassen.

  2. 2.

    In einer zweiten großen Pfanne geben wir einwenig Olivenöl u. lassen hier ca. 6 Weissbrotscheiben leicht anbräunen. Immer kontrollieren, den sehr schnell wird das Brot schwarz. In einer beschichteten Pfanne oder im Backofen werden die Ziegenrollenscheiben leicht erwärmt, bis sie etwas zerlaufen, der äußere Rand der Ziegenrolle sollte aber noch fest sein.

  3. 3.

    Unser lauwarmes Chutney nochmal ganz kurz erwärmen u. mit Balsamico u. Aperol ablöschen. Das Chutney auf die gerösteten Weissbrotscheiben verteilen, die Ziegenrollen daraufgeben , mit Thymianblüten bestreuen u. sofort servieren. Hierzu paßt sehr gut ein Riesling aus Rheinhessen. Die ideale Sommervorspeise u. Grundlage für einen lange, laue Sommernacht.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login