Rezept Sonnenblumenkernpaste
Mewes, Kai

Rezeptinfos
unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 Bund Basilikum
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 75 ml Sonnenblumenöl
- 2 TL Kapern
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und grob hacken. Mit den Sonnenblumenkernen, dem Öl und den Kapern im Mixer fein pürieren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
- Die Zitronenhälfte heiß waschen und die Schale fein abreiben. Aufstrich mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.