Rezept Sonntagsgemüse mit Safranschaum

Wenn das Sonntagsessen etwas besonderes sein soll, servieren Sie dieses Gemüse mit Safranschaum dazu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Alles mit Sauce!
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

200 g
2 EL
Weißwein (ersatzweise Orangensaft)
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Zuckerschoten, Spargel und Möhren waschen. Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden. Stangen längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Für die Sauce ein Wasserbad vorbereiten. Das Gemüse im kochenden Wasser in 4-5 Min. bissfest blanchieren.

  2. 2.

    Für die Sauce Safran im Wein auflösen. Eigelbe und Sahne in einer Edelstahlschüssel verrühren. Über dem heißen Wasserbad rühren, bis die Sauce dickflüssig und schaumig ist. Safranwein tropfenweise unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Gemüse abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sauce servieren.

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