Homepage Rezepte Sonntagskuchen

Zutaten

100 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
150 g geraspelte Schokolade oder Schokostreusel
200 g Mehl
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker

Rezept Sonntagskuchen

Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn er ein paar Tage geruht hat. Leider überlebt er bis dahin meist nicht. Eignet sich auch super für die Zubereitung von Muffins.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

1 Kastenkuchen oder 36 Muffins

Zutaten

Portionsgröße: 1 Kastenkuchen oder 36 Muffins
  • 100 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g geraspelte Schokolade oder Schokostreusel
  • 200 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander vermischen und in eine Kastenform oder in Muffinbleche einfüllen (ergibt ca. 36 Muffins).
    Bei 350°F / 175°C ca. 60 Minuten backen.
  2. Nach Geschmack nach dem Auskühlen mit Haselnuss- oder Schokoglasur überziehen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login