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Zutaten

500 g Beeren
150 g Zucker
150 ml Wasser
200 ml Weißwein
1 Essl. Likör (z.B. Orangenlikör oder Amaretto)
2 Eiweiß
1 Päck. Vanillezucker

Rezept Sorbet von Beeren

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 g Beeren
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Essl. Likör (z.B. Orangenlikör oder Amaretto)
  • 2 Eiweiß
  • 1 Päck. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Beeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
    Zucker mit Wasser zu einem klaren Sirup einkochen. Topf vom Herd nehmen, Beeren untermischen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Weißwein und Likör einrühren. Das Fruchtpüree durch ein Haarsieb in eine Metallschüssel streichen, auskühlen lassen.
  2. Eiweiß mit Vanillezucker halbsteif schlagen und mit einem Schneebesen kräftig unter die Fruchtmasse rühren. 3 - 4 Stunden gefrieren lassen und halbstündlich mit dem Schneebesen durchrühren.
  3. Das fertige Sorbet mit dem Stabmixer aufmixen, in einen Spritzbeutel füllen und in gekühlte Glasschalen spritzen oder einfach mit einem Löffel portionieren. Beliebig dekorieren.
  4. Tipp:
    Je nach Süße der Beerensorte mehr oder weniger Zucker verwenden.

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Kommentare zum Rezept

Tolles Foto

...das würde ja schon fast in ein Kochbuch gedruckt werden können. Alle Achtung!

Wieder mal zu ungeduldig

Heute Nachmittag war mir nach einem leckeren, frischen, sommerlichen Dessert und da habe ich mich an Mariannchen's Sorbet von Beeren erinnert. Ich habe rote Johannisbeeren dazu genommen, das Sorbet wird dann pink. Die Mischung habe ich in die Eismaschine gegeben und war wieder mal zu ungeduldig zu waretn, bis es fertig war. Die Konsistenz war noch nicht geeignet, um eine Kugel daraus zu formen, aber es schmeckte trotzdem superlecker, luftig und erfrischend

Und...

...mit Himbeeren!

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