Homepage Rezepte Soufflé glacé au citron meringué

Zutaten

4 Eigelb
100 g Zucker
125 ml Zitronensaft (2 Zitronen)
---------
4 Eiweiss
1 Prise Salz
65 g Zucker
--------
Meringuen zur Dekoration

Rezept Soufflé glacé au citron meringué

zart schmelzendes Zitroneneis für ganz besondere Gäste

Rezeptinfos

mittel

8 kleine Förmchen

Zutaten

Portionsgröße: 8 kleine Förmchen
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 125 ml Zitronensaft (2 Zitronen)
  • ---------
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 65 g Zucker
  • --------
  • Meringuen zur Dekoration

Zubereitung

  1. Tiefkühler einige Stunden vorher schockfrosten.
  2. Einen Streifen Backpapier von 15 cm Breite 3 x falten und mithilfe eines Gummirings an den Förmchen befestigen. Das Backpapier soll zur Hälfte über den Förmchen stehen. Förmchen im Tiefkühler vorkühlen.
  3. Eigelb mit 100 g Zucker weiss und schaumig schlagen. Den Zitronensaft einarbeiten.
  4. Diese Schüssel über einen Topf mit kochend heissem Wasser hängen und kräftig mit dem Schneebesen die Masse luftig schlagen, bis die Creme heiss ist und sich das Volumen verdoppelt hat. (Foto 2) Erkalten lassen (am besten über einer Schüssel mit Eiswürfeln), ab und zu umrühren.
  5. Das Eiweiss mit der Prise Salz zu festem Schnee aufschlagen. Dann den Zucker in 3 Portionen einarbeiten.
  6. Den Eischnee vorsichtig unter die Creme heben und bis oben in die vorbereiteten Förmchen einfüllen und sofort einfrieren. (Foto 3)
  7. Kurz vor dem Servieren herausnehmen, Backpapier abnehmen und die Oberfläche der Eissoufflés mit gebröckelten Meringuenstückchen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Spitze !

Auch das kommt auf die Liste *Wiederholung* ! Leider hat der Eischnee nicht mitgemacht und wir mußten das Ganze stürzen. Das tat dem Geschmack aber nichts. Beim nächsten Mal wirds sicherlich klappen.

Auch bei mir

hat sich damals unten im Förmchen einiges abgesetzt. Deswegen meine ich, dass schon alle Gerätschaften sehr kalt sein müssen und die Masse sofort in den superkalten Tiefkühler kommen muss.

Anzeige
Anzeige
Login