Homepage Rezepte Souffle vom Bergbauerntopfen mit Erdbeeren

Zutaten

250 g Topfen vom Bergbauern
6 Eidotter
35 g Staubzucker
150 g Sauerrahm
50 g Maizena
60 ml Milch
Vanille, Zitrone
6 Eiweiss
50 g Kristallzucker
300 g Erdbeeeren gewaschen mit Puderzucker, Vanille und Limette mariniert
60 g Nougat

Rezept Souffle vom Bergbauerntopfen mit Erdbeeren

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

3-4

Zutaten

Portionsgröße: 3-4
  • 250 g Topfen vom Bergbauern
  • 6 Eidotter
  • 35 g Staubzucker
  • 150 g Sauerrahm
  • 50 g Maizena
  • 60 ml Milch
  • Vanille, Zitrone
  • 6 Eiweiss
  • 50 g Kristallzucker
  • 300 g Erdbeeeren gewaschen mit Puderzucker, Vanille und Limette mariniert
  • Minze
  • 60 g Nougat

Zubereitung

  1. Den ausgehangenen Topfen mit allen Zutaten außer dem Eiweiß und dem Kristallzucker verrühren Das Eiweiß mit dem Kristallzucker auf den Punkt aufschlagen und in die gerührte Masse geben - in gebutterte und gezuckerte Fromen füllen und in die abgefüllte Masse einen kleinen Würfel Nougat geben. Das Souffle im Wasserbad bei 200°C 20min pochieren.
  2. Das Souffle aus der Form stürzen und sofort auf einem Teller mit den marinierten Erdbeeren anrichten und mit einer Mandelhippe und Minze ausgarnieren

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