Rezept Souffle vom Bergbauerntopfen mit Erdbeeren

Ein luftiges Erlebniss vom Quark, dass zu jeder Jahreszeit passt!

Souffle vom Bergbauerntopfen mit Erdbeeren
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
3-4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
Topfen vom Bergbauern
6
Eidotter
35 g
Staubzucker
150 g
Sauerrahm
50 g
Maizena
60 ml
Vanille, Zitrone
6
Eiweiss
50 g
Kristallzucker
300 g
Erdbeeeren gewaschen mit Puderzucker, Vanille und Limette mariniert
60 g
Nougat

Zubereitung

  1. 1.

    Den ausgehangenen Topfen mit allen Zutaten außer dem Eiweiß und dem Kristallzucker verrühren Das Eiweiß mit dem Kristallzucker auf den Punkt aufschlagen und in die gerührte Masse geben - in gebutterte und gezuckerte Fromen füllen und in die abgefüllte Masse einen kleinen Würfel Nougat geben. Das Souffle im Wasserbad bei 200°C 20min pochieren.

  2. 2.

    Das Souffle aus der Form stürzen und sofort auf einem Teller mit den marinierten Erdbeeren anrichten und mit einer Mandelhippe und Minze ausgarnieren

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login