Rezept Spätzle

als Beilage zu Gulasch oder mit Käse überbacken - immer sehr beliebt

Spätzle
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Rezeptinfos

Portionsgröße
6 / 4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
3
Milch oder Wasser
1 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Zutaten zu einem nicht zu festen Teig kneten

  2. 2.

    durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser streichen
    kochen lassen bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen

  3. 3.

    für Käsespätzle:
    Auflaufform gut einfetten, fertige Spätzle mit ca 200g geriebenem Käse vermengen. Den Käse im Backofen zum Schmelzen bringen
    Eine Zwiebel in Ringe schneiden und andünsten.
    Käsespätzle mit der Zwiebel servieren

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