Homepage Rezepte Spaghetti aglio, olio, peperoncino

Zutaten

1 Bund frische Petersilie (optional)
Peperoncino (gemahlene Chili-Schote)

Rezept Spaghetti aglio, olio, peperoncino

ein echter italienischer klassiker - wenn nix mehr geht und die schränke fast leer sind

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Reichlich Olivenöl in Pfanne erhitzen.
    Knobi schälen und entweder ganz ganz fein hacken oder die Zehen ganz lassen und in das heisse Öl geben.
    Solange in der Pfanne lassen, bis der Knobi glasig und ggf. ein wenig goldgelb ist. Achtung: nicht anbraten.
  2. Pasta in reichlich Wasser al dente kochen. Achtung Salz nicht vergessen, am besten hinzugeben, sobald das Wasser kocht.
  3. Petersilie waschen und klein hacken
  4. Sobald Pasta fertig ist gut abgiessen, abtropfen lassen. Zurück in den Kocptopf, das heisse Öl mit dem Knoblauch hinzugeben und die Petersilie hinzufügen.
    Alles gut durchmischen und FERTIG.

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