Homepage Rezepte Spaghetti Bolognaise

Zutaten

1 Zwiebel
1 Karotte
1 Chilischote
3 frische Tomaten
Tomatenmark
1 Schuss Rotwein
500 g Spaghetti aus Hartweizen
Parmesankäse

Rezept Spaghetti Bolognaise

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

4-5

Zutaten

Portionsgröße: 4-5

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und den Sellerie putzen bzw. schälen und in feine Würfel schneiden. Die frischen Tomaten achteln.
  2. Alles, auch das Rinderhack, portionsweise in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten.
  3. Die Zutaten nach dem Anbraten in einen grossen Topf umfüllen. Hinzugefügt werden die Dosentomaten, die Gewürze, die Chilischote und ein Schuss Rotwein. Abschmecken.
  4. Den vollen Geschmack entwickelt die Bolognaise erst, wenn sie mindestens 2-3 Stunden bei kleiner Hitze vor sich hinköchelt.
    Noch besser ist, wenn sie bereits am Vortag zubereitet wird und über Nacht durchziehen kann. Nochmals abschmecken.
  5. Die Spaghetti nach Packungsangabe zubereiten.
  6. Die gekochten Nudeln zusammen mit der Sauce Bolognaise auf Tellern anrichten. Darüber kommt noch der frisch geriebene Parmesankäse und ein Stich Butter.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Beim Essen vom Urlaub träumen ..

 

Anzeige
Anzeige
Login