Rezept Spaghetti bolognese

Das wohl berühmteste italienische Ragu

Spaghetti bolognese
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

3 EL
1 Stk
Zwiebel
1 Stk
Möhre
1 Stange
Sellerie
400 ml
Rotwein
800 g
Dosentomaten stückig
1 EL
Tomatenmark
500 g
80 g

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauch, Zwiebel, Sellerie und Karotten fein würfeln,

  2. 2.

    Olivenöl in einem großem Topf erhitzen und das kleingewürfelte Gemüse glasig dünsten,
    nun das Hackfleisch dazugeben und anbräunen, Tomatenmark und Kräuter dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen… Dosentomaten dazu geben und mindestens 2 Std. köcheln lassen, öfters umrühren und evtl. Flüssigkeit angießen. Das Ragu muss eine dicke Konsistenz haben.

  3. 3.

    Spaghetti nach Anleitung kochen und auf Tellern anrichten, mit dem Ragu übergiesen und mit frisch gerieben Parmesan darüber reiben.

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