Rezept Spaghetti Carbonara II

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Spaghetti Carbonara II
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
200 ml
ca. 150 g
Scheiben Kochschinken
1
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
0,5 TL
Brühe (Instant)
1 EL
Mehl (gestrichen)
100 ml
1
Eigelb (mit zwei El Milch verrührt)

Zubereitung

  1. 1.

    Spaghetti al dente kochen.

  2. 2.

    In einem kleinen Topf Butter schmelzen und den gekochten Schinken leicht anbraten.

  3. 3.

    Die Knoblauchzehe kleinschneiden oder pressen, dazugeben und glasig , aber nicht braun werden lassen. Dann leicht salzen und pfeffern.

  4. 4.

    Instantbrühe und Mehl dazugeben, bis das Mehl keine Klümpchen mehr hat.

  1. 5.

    Sahne und Wasser zugeben und kurz aufkochen. Jetzt müßte es eine leicht angedickte Sauce sein.

  2. 6.

    Topf von der heißen platte ziehen und das verschlagene Eigelb unterrühren. Die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen, da sonst das Ei ausflockt.

  3. 7.

    Die Sauce über die abgetropften Spaghetti geben. Parmesan und Pfeffer dazu reichen.

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