Rezept Spaghetti con gamberetti

Glücklichmacher hoch 10! Ein Hochgenuss trotz einfacher Zubereitung!

Spaghetti con gamberetti
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schale)
500 g
Kirschtomaten
3
Knoblauchzehen
400 g
6 EL
Schale von 1 Zitrone

Zubereitung

  1. 1.

    Riesengarnelen (man kann auch variieren; Scampis o.ä. gehen auch!) jeweils aus der Schale lösen, das Schwanzende nach Wunsch dranlassen. Garnelen auf der Rückenseite der Länge nach etwas einschneiden und den Darm (dunkler Faden!) entfernen. Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  2. 2.

    Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehen abziehen, in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockenzupfen. Blättchen abzupfen und fein schneiden.

  3. 3.

    In einem großen Topf ca. 5 l Wasser und 5 TL Salz zum Kochen bringen. Die Spaghetti ins kochende Wasser und nach Packungsanleitung bissfest kochen.

  4. 4.

    Garnelen in heißem Olivenöl bei starker Hitze anbraten. Salzen und pfeffern. Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.

  1. 5.

    Spaghetti abgießen (etwas Kochwasser für die Soße auffangen!) und tropfnass zurück in den Topf schütten. Garnelen, Kräuter, Zitronensaft und -schale untermischen. Nach Wunsch etwas Kochwasser unterheben.

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