Homepage Rezepte Spaghetti mit Garnelen in Pastissahne

Zutaten

500 gr. Spaghetti No.5
4 St. Knoblauchzehen
1 EL Olivenenöl
1 EL Butter
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Kochsahne
250 gr. 250 gr. Garnelen frisch oder TK (gepult)
1/4 Tel. Herbes de Provence
1/2 Tel. Piment d'Espelette
3 EL Pastis
Fleur de Sel zum Abschmecken
1 EL Meersalz für die Spaghetti
1 Bund frische Petersilie

Rezept Spaghetti mit Garnelen in Pastissahne

Garnelen und Pastis mit Sahne auf Spaghetti mit frischer Petersilie und Piment d'Espelette und viel Knoblauch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 gr. Spaghetti No.5
  • 4 St. Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenenöl
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Kochsahne
  • 250 gr. 250 gr. Garnelen frisch oder TK (gepult)
  • 1/4 Tel. Herbes de Provence
  • 1/2 Tel. Piment d'Espelette
  • 3 EL Pastis
  • Fleur de Sel zum Abschmecken
  • 1 EL Meersalz für die Spaghetti
  • 1 Bund frische Petersilie

Zubereitung

  1. Die Spaghetti No. 5 in einem großen Topf mit Wasser und dem Meersalz 6 Minuten aldente kochen.
  2. Den Knoblauch schälen und im Olivenöl kurz andünsten, die abgetropften Garnelen dazu, die Kräuter der Provence, kurz anbraten, besonders die Garnelen von jeder Seite etwas 2 Minuten wenn die Flüssigkeit aufgesaugt ist mit dem Pastis ablöschen, die Butter unter schwenken/rühren und nach und nach die Gemüsebrühe und Kochsahne unterrühren. Das dauert nicht länger als 2 Minuten, dann auf kleiner Stufe nochmal 2 MInuten köcheln lassen die fertigen abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben, den Piment d'Espelette darüber streuen, vermischen, 2 Minute durchziehen lassen und mit frischer, geschnittener Petersilie bestreuen und leicht unterheben. Sofort servieren. Guten Appetit.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Das Begrüßungsessen

für uns, wenn wir am Urlaubsdomizil ankommen. Liebe auchwas, ich habe Dein Rezept sofort in mein  mobiles PC-Rezeptverzeichnis übernommen. Allerdings habe ich es umbenannt: Nudeln mit Pastis und Garnelen. Ich hoffe, Du nimmst es mir nicht übel.

Ganz liebe Grüße, Deine nika

Wow, das klingt aufregend

warum nicht ,die Dosis ist entscheidend, die Zutaten sind perfekt. Dann kann einem netten Abend unter Spaniens Sonne nichts mehr im Wege stehen. Ein paar Garnelen mehr und etwas Knoblauch und in einer aus Ton gebrannten  Form  serviert, göttlich.

Danke

für die guten Wünsche, dazu  noch einen herrlichen Tropfen Garnacha oder Tempranillo und ein wenig Abendsonne auf der Terasse, perfekt, aber erst in einer Woche, man kann ja mal träumen, oder ....

da läuft einem das Wasser im Mund zusammen

klingt wirklich sehr lecker! Wird auf jeden Fall baldmöglichst ausgetest! Vielen Dank und liebe Grüße, Chaoskoch

Liebe nika diese Träume sind herrlich,

und die Vorfreude und dann das Genießen....... kann man nur empfehlen und wünschen.

Photo

Ich hoffe, das Wetter läßt es zu, dann verspreche ich ein Photo. Sonst werde ich die Teller vor dem Kamin aufbauen, grins :))

Eure nika

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