Rezept Spaghetti mit Möhren-Pesto

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 500 g Möhren
- 150 g Schalotten
- 1 rote Chilischote
- 50 g Parmesan
- 350 g Spaghetti
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Möhren und Schalotten mit dem Pürierstab o.ä. in sehr kleine Würfel schneiden (nicht pürieren). Chilischote (alternativ aus der Gewürzmühle verwenden) waschen, entkernen, fein hacken. Parmesan reiben.
- Nudeln bißfest garen und abtropfen lassen. Möhrenwürfel mit Schalotten und Chili in heißem Öl andünsten, salzen, pfeffern. Zucker zugeben, karamellisieren lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen.
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Die heißen Spaghetti mit dem Pesto und den Pinienkernen auf Tellern anrichten.
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Kommentare zum Rezept
Nicht italienisch, aber lecker
Als besonders italienisch oder gar als Pesto habe ich das nicht empfunden, aber es ist eine leckere Art, das Gemüse zuzubereiten.
extrafein!
mmmh!!
habe noch knoblauch dazugegeben und den zucker(karamellisieren) weggelassen.