Rezept Spaghetti mit Schnecken-Pfifferling-Sauce

Spaghetti mit Schnecken-Pfifferling-Sauce

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

25 g
30 g
Pancetta / oder durchwachsener Speck
1
Knoblauchzehe
300 g
Pfifferlinge (frisch)
2 Dutzend
Weinbergschnecken aus der Dose / notfalls Achatschnecken
1 Bund
je 4 Blatt
Salbei und Basilikum
1/8 l
Geflügelfond
250 g
Muskat, Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den gewürfelten Speck und die gehackten Schalotten in der Butter anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen. Die geputzten Pfifferlinge (große halbieren) dazugeben und würzen.
    Die zerdrückte Knoblauchzehe und den kräftigen Geflügelfond zugeben und ca. 5min köcheln lassen.
    Dann die halbierten Schnecken und Mascarpone zugeben und das Ganze etwas einreduzieren lassen.
    Mit Muskat, Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken.
    Die Petersilie, den Salbei und das Basilikum feinhacken und unter die Sauce ziehen.

  2. 2.

    Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen.

  3. 3.

    Auf tiefen Tellern auf den Spaghetti anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
    Es paßt auch geriebener Parmesan dazu, dann aber nur frisch geriebener, ansonsten sollte man ihn lieber weglassen.
    P.S. Zugegeben nicht gerade Kalorienarm, aber dafür gut. :-)

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