Rezept Spaghetti mit würziger Tomatensauce

Tomatensauce einmal würzig und leicht säuerlich - Spaghetti alla puttanesca mit Sardellen, Kapern und Oliven.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italian Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zutaten

1
frischer roter Peperoncino
500 g
4 EL
100 ml
trockener Rotwein
2 EL
2 EL
schwarze Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    Sardellen aus dem Glas fischen und gut abtropfen lassen, fein hacken. Knoblauch schälen und ganz fein schneiden. Peperoncino waschen, Stielansatz abschneiden. Und jetzt entscheiden: Wer gerne scharf isst, schneidet die Schote mit den Kernen klein, wer vorsichtiger sein will, zupft Kerne und Trennwände vorher raus. Und immer dran denken: Die Schärfe haftet an der Haut!

  2. 2.

    Im großen Topf 4-5 l Wasser mit 1 EL Salz aufkochen. Nudeln reinlegen, mit dem Kochlöffel nachdrücken, bis keine mehr aus dem Wasser schaut. Nudeln bissfest kochen.

  3. 3.

    Schon während das Wasser heiß wird, geht's mit der Sauce weiter. Öl in einem Topf warm werden lassen. Sardellen mit Knoblauch und Peperoncino reinrühren und kurz andünsten. Tomaten in der Dose kleiner schneiden und mit dem Wein dazuschütten. Offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen.

  4. 4.

    Kapern abtropfen lassen. Olivenfleisch von den Steinen ablösen und in Streifen schneiden. Unter die Sauce mischen, salzen. Nudeln ins Sieb abschütten, abtropfen lassen und gleich mit der Sauce mischen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Blütenfee
war okay, aber...

durch die Zutaten doch eher ein Essen für Erwachsene. Etwas mehr Tomate wäre auch schön gewesen. Habe noch ein wenig Zucker reingemacht, weil herb. Parmesan dazu. Reicht bei uns nicht für 4 Personen, eher 2-3.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login