Rezept Spaghetti-Pastete
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
430 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 200 g Vollkornspaghetti
- Salz
- 1 Aubergine
- 400 g Champignons
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Feta (Schafkäse)
- 4 Eier, 100 ml Milch
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- süßes Paprikapulver Backalufolie
- Butter für die Form
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und abschrecken.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen. Aubergine waschen, putzen, längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese würfeln. Die Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Gemüse mit Kräutern, Öl und Salz vermengen. Auf dem Blech verteilen und im Ofen 15-20 Min. grillen.
- Inzwischen den Feta mit Eiern und Milch pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzen. Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform (21 Inhalt) mit Alufolie auskleiden und einfetten.
- Spaghetti nach und nach spiralförmig auf den Boden und an den Rand der Auflaufform legen. Dabei immer wieder Gemüsemix einfüllen und etwas zusammendrücken. Eier-Feta-Mischung darübergießen. Backalufolie darüberklappen. Die Pastete im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 1 Std. backen, bis die Eier gestockt sind. Pastete 5 Min. ruhen lassen, dann stürzen und die Backalufolie vorsichtig entfernen.