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Zutaten

1 kg frische Vongole Venusmuscheln
2 Gläser Vongole
1/2 liter Weisswein
1/4 liter Olivenoel
1 scharfe rote frische Chilli
5 Knoblauchzehen
10-15 Oliventomaten
1 Zwiebel
Zitronensaft

Rezept Spaghetti Venus

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 kg frische Vongole Venusmuscheln
  • 2 Gläser Vongole
  • 1/2 liter Weisswein
  • 1/4 liter Olivenoel
  • 1 scharfe rote frische Chilli
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10-15 Oliventomaten
  • 1 bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • Zitronensaft
  • 500 gramm Spaghetti

Zubereitung

  1. Die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten, bereits geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Muscheln in einen großen Topf geben, mit dem Wein begießen und aufkochen. Etwa 5 Min. garen, bis sich die Schalen geöffnet haben, ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Die Muscheln aus dem Topf nehmen und den Sud durch ein Sieb gießen.
  2. Die Petersilie waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie darin andünsten. Den Muschelsud dazugießen, Peperoni dazu und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfefferwürzen. Die Muscheln wieder in die Sauce geben und erwärmen.
  3. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
  4. Das restliche Öl und die Muschelsauce unter die Nudeln mischen. Das Gericht auf vorgewärmte Teller geben.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Das ist ein Original GU-Rezept, es ist nicht von Dir!

@Anna11-

Dieses Rezept ist ein GU-Rezept und nicht von Dir. Beim Hochladen des Bildes mußt Du bestätigen, daß Du die Rechte an diesem Bild hast. Wenn es ein Original-GU-Rezept ist und auch das Bild das Du verwendest ein GU-Bild ist, kannst Du nicht die Rechte daran haben. Zwar hast Du etwas an der Zutatenliste gebastelt und den Namen geändert, aber ich habe das Original trotzdem entdeckt, es heißt Spaghetti mit Muscheln

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