Rezept Spaghetti Vongole

Eine Anforderung stellt dieses Rezept an Ihre Küchenausstattung, 2 große Töpfe sollten Sie haben, für die Nudeln und für die Muscheln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic cooking
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 670 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    In einem großen Topf 5 l Wasser mit 2 EL Salz für die Spaghetti zum Kochen bringen (volle Hitze, Deckel zu). Zwischendrin schon mal Muscheln waschen, alle offenen wegwerfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Chilischoten zerkrümeln oder hacken.

  2. 2.

    Olivenöl in einem zweiten großen Topf heiß machen. Zwiebel, Knoblauch und Chiliflakes rein, umrühren, 2 Minuten andünsten. Alle Muscheln dazu, Wein angießen, schnuppern – und Deckel zu! Aufpassen, daß die Herdplatte nur mittel eingestellt ist, es soll drinnen nicht wild kochen, nur sanft köcheln – knappe 10 Minuten.

  3. 3.

    Jetzt ist auch Zeit für die Spaghetti. Ins sprudelnde Wasser damit und im Auge behalten (Test nach 7-8 Minuten!).

  4. 4.

    Petersilie waschen und schütteln, fein hacken. Muscheltopf öffnen, dieses Mal alle nicht geöffneten Schalen rausangeln und weg damit. Salz, Pfeffer, Petersilie zum Rest – fertig. Spaghetti abgießen, im Muscheltopf alles innig mischen. Schlemmen!

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