Rezept Spaghettini mit Lachssoße

Ein Hauch italienisch

Spaghettini mit Lachssoße
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1
Zwiebel
1 - 2
Knoblauchzehen
300 Gramm
frischer Spinat
400 Gramm
Spaghettini
150 Gramm
geräucherter Lachs
2 - 3 EL
Öl
1/4 l
Gemüsebrühe (Instant)
250 Gramm
Schlagsahne
75 Gramm
Doppelrahmfrischkäse
1 - 2 EL
heller Soßenbinder
Zitronenpfeffer
1 Prise
1 EL
Limettensaft
nach belieben Limettenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Spinat tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen und zusammenfallen lassen. Abtropfen lassen. Die Sphagettini in reichlich kochenden Salzwasser 8 - 10 min. garen.

  2. 2.

    Lachs in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Den Käse unterrühren, nochmals aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Lachs und Spinat unterheben. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken.

  3. 3.

    Spaghettini auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Lachs-Sahnesoße darüber verteilen. Nach Belieben mit Limettenscheiben garnieren und mit Zitronenpfeffer bestreut servieren.

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