Homepage Rezepte "Spaghettini Treviso"

Zutaten

500 gr Spaghetti Barilla Nr. 5
500 gr Scampi geschält TK
2 Stk Radicchio Trevisano
3 SL Olivenoel
1 stk Peperoncini rot in Streifen frisch, entkernt
1 dl Fleisch-oder Hühnerbouillon v. Pastawasser
1 SL gehackte Petersilie
Salz Pfeffermühle

Rezept "Spaghettini Treviso"

Brunino's 3. Adventssontags-Menu...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

2-3

Zutaten

Portionsgröße: 2-3
  • 500 gr Spaghetti Barilla Nr. 5
  • 500 gr Scampi geschält TK
  • 2 Stk Radicchio Trevisano
  • 3 SL Olivenoel
  • 1 stk Peperoncini rot in Streifen frisch, entkernt
  • 1 dl Fleisch-oder Hühnerbouillon v. Pastawasser
  • 1 SL gehackte Petersilie
  • Salz Pfeffermühle

Zubereitung

  1. Den Trevisano Salat in Stücke schneiden der Grösse von ca. 2x1 cm. Waschen und abtropfen. Spaghetti, resp. Spaghettini ( bitte nicht grösserere als nr. 5 von Barilla verwenden) stark al dente kochen und abkühlen. Beiseite stellen. Ein Teil des Kochwassers aufbewahren und mit diesem eine "Würfelbouillon" herstellen. Bratpfanne mit Olivenoel erhitzen, den Trevisano darin kurz heiss anbraten unter schwenken, dann zu den Spaghetti geben. Im selben heissen Oel die in Stückli geschnittenen Scampischwänze und die Peperoncini kurz anziehen. Würzen mit Salz und Mühlepfeffer. Spaghetti und Trevisano
    zugeben, mit genügend Bouillonflüssigkeit nässen, bis zum gewünschten al dente Stadium köcheln, abschmecken, mit Petersilie
    vermengen und OHNE Käse SERVIEREN. Ein Traum, sag ich Euch !!!
    Die Schärfe steuerst Du bitte selber mit den Kernen der Peperoncini oder Chilioel von Brunino. Ihr wewrdet überrascht sein, was dieser Trevisano bewirkt in geschmachlicher Hinsicht !!! let's me know
    LG Brunino

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