Rezept Spanische Fischkoteletts
Fotostudio L'Eveque

lundi

Rezeptinfos
60 bis 90 min
800 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 3 Fenchelknollen (à ca. 250 g)
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Bio-Orangen
- 1 getrocknete Chilischote
- 150 ml trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- 1/3 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL geriebener Manchego-Käse
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 Schellfischkoteletts (à ca. 300 g)
Zubereitung
- Den Ofen auf 220° vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel waschen, putzen, längs achteln, Strunk entfernen. Zwiebeln schälen, längs in Spalten schneiden. Orangen heiß waschen und trocknen. Von 1 Orange die Schale abreiben, beide Früchte auspressen. Chilischote zerbröseln. Mit der Hälfte Orangenschale, Orangensaft, Wermut und 8 EL Öl verrühren. Würzöl und Gemüse mischen, salzen. Aufs Blech geben und im heißen Ofen (unten, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Min. garen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Käse, Mandeln, Bröseln, übriger Orangenschale und 2 EL Öl mischen. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen. Kräutermasse darauf verteilen. Koteletts aufs Gemüse setzen, alles ca. 25 Min. weitergaren.