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Rezept Spanische Fischkoteletts

Die Mandel-Käse-Kruste aromatisiert mit Orangenschale gibt den Fischkoteletts ein besonders raffiniertes Aroma. Und das Ofengemüse schmort gleich mit auf dem Blech.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
800 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220° vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel waschen, putzen, längs achteln, Strunk entfernen. Zwiebeln schälen, längs in Spalten schneiden. Orangen heiß waschen und trocknen. Von 1 Orange die Schale abreiben, beide Früchte auspressen. Chilischote zerbröseln. Mit der Hälfte Orangenschale, Orangensaft, Wermut und 8 EL Öl verrühren. Würzöl und Gemüse mischen, salzen. Aufs Blech geben und im heißen Ofen (unten, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Min. garen.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Käse, Mandeln, Bröseln, übriger Orangenschale und 2 EL Öl mischen. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen. Kräutermasse darauf verteilen. Koteletts aufs Gemüse setzen, alles ca. 25 Min. weitergaren.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten