Rezept Spanische Fischkoteletts

Die Mandel-Käse-Kruste aromatisiert mit Orangenschale gibt den Fischkoteletts ein besonders raffiniertes Aroma. Und das Ofengemüse schmort gleich mit auf dem Blech.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aufläufe & Ofengerichte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 800 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 220° vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel waschen, putzen, längs achteln, Strunk entfernen. Zwiebeln schälen, längs in Spalten schneiden. Orangen heiß waschen und trocknen. Von 1 Orange die Schale abreiben, beide Früchte auspressen. Chilischote zerbröseln. Mit der Hälfte Orangenschale, Orangensaft, Wermut und 8 EL Öl verrühren. Würzöl und Gemüse mischen, salzen. Aufs Blech geben und im heißen Ofen (unten, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Min. garen.

  2. 2.

    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Käse, Mandeln, Bröseln, übriger Orangenschale und 2 EL Öl mischen. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen. Kräutermasse darauf verteilen. Koteletts aufs Gemüse setzen, alles ca. 25 Min. weitergaren.

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Kommentare zum Rezept

lundi
Bin dabei
Spanische Fischkoteletts  

Mit Fenchel kann ich bei der Familie nicht punkten, so dachte ich an Möhren. Es war einfach zu wenig Flüssigkeit, so habe ich 150 ml Apfelsaft ergänzt und das Gemüse zwischendurch umgerührt. Außerdem kräftig gesalzen. Kartoffeln brauchen einfach Salz. Einen  Teil Öl habe ich zudem durch Butter ersetzt. Es hat allen gut geschmeckt, dem einen mehr das Gemüse, dem anderen mehr der Fisch, Seelachs übrigens.

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