Rezept Spanische Tortilla

das kommt mir alles ganz spanisch vor .....

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Gemüsezwiebel
1 kg
festkochende Kartoffeln
10
4
Knoblauchzehen
Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Kartoffel-Zwiebel Mischung unter häufigem Rühren hellbraun bis goldgelb ca. 12 - 15 Min. braten. Die Kartoffeln sollten dabei nicht zu knusprig werden.

  2. 2.

    Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern. Dann ebenfalls in die Pfanne geben und durch Schwenken darin verteilen. Nun bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 5 -6 Minuten stocken lassen, dann für weitere 5-6 Minuten bei bei 180 °C in den Ofen geben. Wenn das Ei glasig erscheint, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls stocken lassen. Solle die Farbe noch etwas blass sein, ruhig von jeder Seite noch etwas nachbraten.

  3. 3.

    Die fertige Tortilla auf eine Platte geben und sofort servieren - eventuell in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Dazu passen diverse andere Tapas wie z.B. Datteln im Speckmantel oder Hackbällchen in Tomatensosse

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