Rezept Spargel aus dem Ofen mit Rucolasahne

Ideal im Frühjahr

Spargel aus dem Ofen mit Rucolasahne
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kg
mitteldicke Spargelstangen
6 EL
Gemüsebrühe
1 EL
Zitronensaft
1/4 TL
1/2 TL
frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 EL
eine Hand voll Rucola
150 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 250° C vorheizen (Umluft 220° C) vorheizen.

  2. 2.

    Spargel schälen und die Stangen so nebeneinander auf ein Backblech oder eine Auflaufform legen, dass der Kopf einer Stange immer am Ende einer Anderen liegt.

  3. 3.

    Brühe mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, gleichmäßig über den Spargel gießen. In den Ofen schieben und 10 Minuten bissfest und hellbraun backen.

  4. 4.

    Inzwischen Rucola säubern, fein hacken und mit der Sahne verrühren. Spargel aus dem Ofen nehmen, mit Rucolasahne übergießen und dabei leicht schwenken, damit sich der Fond löst.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login