Rezept Spargel-Broccoli-Salat

Leichter und feiner mediterraner Sommersalat

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
Broccoli
250 g
grüner Spargel
1 Schale
Cocktailtomaten
1/2 Bund
glatte Petersilie
4 EL
Mandelblättchen
3 EL
Himbeeressig
3 EL
Olivernöl
1
Schalotte

Zubereitung

  1. 1.

    Den Broccoli, die Zuckerschoten und den Spargel waschen, putzen und in Röschen bzw. in grobe Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach sofort herausnehmen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Für die Soße den Essig mit Olivenöl und der kleingehackten Schalotte verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Das erkaltete Gemüse auf einer großen Platte anrichten. Die gewaschenen Cocktailtomaten ganz auf dem Gemüse verteilen. Salatsoße drübergießen und das ganze mit der gehackten Petersilie und den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.

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