Homepage Rezepte Spargel-Broccoli-Salat

Zutaten

250 g Broccoli
250 g grüner Spargel
1 Schale Cocktailtomaten
1/2 Bund glatte Petersilie
4 EL Mandelblättchen
3 EL Himbeeressig
3 EL Olivernöl
1 Schalotte

Rezept Spargel-Broccoli-Salat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 250 g Broccoli
  • 250 g grüner Spargel
  • 50 g Zuckerschoten
  • 1 Schale Cocktailtomaten
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 3 EL Himbeeressig
  • 3 EL Olivernöl
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Broccoli, die Zuckerschoten und den Spargel waschen, putzen und in Röschen bzw. in grobe Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach sofort herausnehmen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
  2. Für die Soße den Essig mit Olivenöl und der kleingehackten Schalotte verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das erkaltete Gemüse auf einer großen Platte anrichten. Die gewaschenen Cocktailtomaten ganz auf dem Gemüse verteilen. Salatsoße drübergießen und das ganze mit der gehackten Petersilie und den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login