Rezept Spargel-Erbsen-Suppe mit Brätklößchen

Eine cremige Spargelsuppe, die schnell gezaubert ist und durch die Brätklößchen auch ein bisschen deftig schmeckt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel waschen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Brühe zum Kochen bringen. Bratwurstbrät aus der Wurstpelle drücken, mit 3 EL Sahne verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen. In die kochende Brühe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen.

  2. 2.

    Spargel in die Brühe geben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen zufügen, ca. 5 Minuten mitköcheln. Schnittlauch waschen und fein schneiden.

  3. 3.

    Etwa die Hälfte des Gemüses aus der Brühe nehmen. Restliches Gemüse und restliche Sahne in der Kochflüssigkeit pürieren. Gemüse und Klößchen wieder hineingeben, abschmecken. Suppe mit Schnittlauch bestreuen.

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