Homepage Rezepte Spargel-Erdbeer-Risotto

Zutaten

400 g Risotto-Reis
600 g Weißer Spargel
1 Zwiebel
1200 ml Heiße Gemüsebrühe
60 g Parmesan
Frischer Thymian
Weißer Pfeffer

Rezept Spargel-Erdbeer-Risotto

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 400 g Risotto-Reis
  • 600 g Weißer Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 1200 ml Heiße Gemüsebrühe
  • 60 g Parmesan
  • Olivenöl
  • Frischer Thymian
  • Weißer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Spitzen separat aufheben. Spargel ohne Spitzen in leicht gesalzenem Wasser fast gar kochen, die Spitzen ganz zum Schluss zugeben und nur so lange weiterkochen, dass sie noch deutlich bissfest sind. Spargel abseien und beiseite stellen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Parmesan reiben.
  3. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig braten. Reis zugeben und unter Rühren braten bis er sich leicht zu bräunen beginnt. Mit etwas Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren weiter kochen. Dabei immer portionsweise Brühe zugeben und so lange kochen, bis sie fast aufgesogen ist, dann erst die nächste Portion zugeben (und wirklich viel rühren!). Das ganze so lange fortführen, bis der Reis al dente ist. Die angegebene Menge der Brühe ist nur eine ungefährer Richtwert, das kann etwas variieren. Wichtig ist nur, dass der Reis am Ende die richtige Konsistenz hat.
  4. Gekochten Spargel und Thymian kurz vor Schluss zugeben, die Erdbeeren erst zuletzt. Zum Abschluss Parmesan zugeben, alles nochmal gut durchmischen, mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

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