Homepage Rezepte Spargel-Geschnetzeltes

Zutaten

800 g Spargel, grün oder weiß
600 g Schweinefilet in Scheibchen geschnitten
1 Bund Lauchzwiebeln, ersatzweise Zwiebeln
1/2 TL Salz
>>>Ö<<<l
Für die Soße
125 ml Weißwein
300 ml Fleischbrühe (Würfel)
125 ml Sahne
Salz, Cayennepfeffer, Zucker

Rezept Spargel-Geschnetzeltes

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 800 g Spargel, grün oder weiß
  • 600 g Schweinefilet in Scheibchen geschnitten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, ersatzweise Zwiebeln
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • ca. 2 EL Mehl
  • >>>Ö<<<l
  • Für die Soße
  • 125 ml Weißwein
  • 300 ml Fleischbrühe (Würfel)
  • 125 ml Sahne
  • Salz, Cayennepfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen (bei grünem Spargel nur im unteren Drittel) und in daumenlange Stücke schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe. Das >>>Ö<<<l in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch hineingeben und mit dem Mehl bestäuben. Ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Spargel und die Lauchzwiebelringe in die Pfanne geben und mit 1 TL Zucker ca. 6 - 8 Min. braten, herausnehmen.
  2. Für die Soße gibt man den Weißwein in die Pfanne und reduziert ihn auf die Hälfte. Die Brühe zugeben und kurz aufkochen lassen. Nun die Sahne zufügen und wieder aufkochen lassen. Mit Cayennepfeffer würzen. Spargel und Fleisch in die Soße geben, einige Minuten köcheln lassen und evtl. mit Salz, Zucker und Weißwein abschmecken. Dazu schmeckt weißer Langkorn-Reis und ein frischer Salat.

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