Rezept Spargel-Gnocchi mit Schnittlauchbutter
leopard

Rezeptinfos
30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 300 g grüner Spargel
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- ca. 250 g Mehl
- Salz und Pfeffer
- 75 g Butter
- 1 Bund Schnittlauch
- Parmesan
Zubereitung
- Das untere Drittel des Spargels schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln. Beides im Dampf weich kochen. Die Kartoffeln noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Den Spargel pürieren und unter die Kartoffelmasse mischen.
- Ei, Mehl, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem weichen Teig kneten. Portionenweise mit wenig Mehl zu Rollen von ca. 1 cm Durchmesser formen.In ca. 3 cm lange Stücke schneiden und auf ein bemehltes Küchentuch legen.
- Die Gnocchi in knapp siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben und gut abtropfen lassen.
- Für die Schnittlauchbutter die Butter schmelzen und die Gnocchi darin kurz schwenken. Den fein geschnittenen Schnittlauch zufügen.
- Auf Teller verteilen und nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.
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