Homepage Rezepte Spargel-Gnocchi mit Schnittlauchbutter

Zutaten

300 g grüner Spargel
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
ca. 250 g Mehl
Salz und Pfeffer
75 g Butter
1 Bund Schnittlauch

Rezept Spargel-Gnocchi mit Schnittlauchbutter

Spargel und Kartoffeln mal in einer anderen Kombination. Anstatt Schnittlauch können auch Petersilie, Kerbel oder gemischte Kräuter verwendet werden-ganz nach Geschmack

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Das untere Drittel des Spargels schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln. Beides im Dampf weich kochen. Die Kartoffeln noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Den Spargel pürieren und unter die Kartoffelmasse mischen.
  2. Ei, Mehl, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem weichen Teig kneten. Portionenweise mit wenig Mehl zu Rollen von ca. 1 cm Durchmesser formen.In ca. 3 cm lange Stücke schneiden und auf ein bemehltes Küchentuch legen.
  3. Die Gnocchi in knapp siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben und gut abtropfen lassen.
  4. Für die Schnittlauchbutter die Butter schmelzen und die Gnocchi darin kurz schwenken. Den fein geschnittenen Schnittlauch zufügen.
  5. Auf Teller verteilen und nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.

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