Homepage Rezepte Spargel-Kartoffel-Salat

Zutaten

800 g Kartoffeln
1 kg Spargel
5 EL Essig
1/8 l Brühe
5 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
100 g Rucolasalat
100 g Bacon

Rezept Spargel-Kartoffel-Salat

Rustikal: Rucolasalat mit Kartoffeln, Spargel, Schnittlauch und knusprigem Bacon.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig Wasser ca. 20 Minuten garen. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In kochendem gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker 10-15 Minuten garen.
  2. Essig, Brühe und Öl verrühren. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Kräftig salzen und pfeffern, mit der Brühemischung übergießen.
  3. Spargel abgießen, abtropfen lassen. Vorsichtig mit den Kartoffeln mischen. Schnittlauch fein schneiden, unterheben.
  4. Rucola waschen, gut trockentupfen. Bacon in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Rucola und Bacon unter den Salat heben. Abschmecken.

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Spargel schälen & zubereiten

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