Rezept Spargel-Kartoffel-Salat

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Rustikal: Rucolasalat mit Kartoffeln, Spargel, Schnittlauch und knusprigem Bacon.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

800 g
1 kg
5 EL
1/8 l Brühe
5 EL
Öl
1 Bund
100 g
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig Wasser ca. 20 Minuten garen. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In kochendem gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker 10-15 Minuten garen.

  2. 2.

    Essig, Brühe und Öl verrühren. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Kräftig salzen und pfeffern, mit der Brühemischung übergießen.

  3. 3.

    Spargel abgießen, abtropfen lassen. Vorsichtig mit den Kartoffeln mischen. Schnittlauch fein schneiden, unterheben.

  4. 4.

    Rucola waschen, gut trockentupfen. Bacon in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Rucola und Bacon unter den Salat heben. Abschmecken.

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