Rezept Spargel-Lachs-Gratin

Die Hollandaise ist blitzschnell fertig: während der Spargel gart haben Sie im Handumdrehen schon die köstliche Soße gezaubert.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 690 kcal

Zutaten

2

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel waschen, schälen. In gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker 10-15 Minuten garen.

  2. 2.

    Eigelb, Joghurt, Wein und Senf mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Butter unter ständigem Schlagen zugeben, ca. 3 Minuten weiterschlagen, kräftig abschmecken.

  3. 3.

    Spargel in eine feuerfeste Form geben. Lachs salzen, pfeffern, darauf legen und mit gehacktem Dill bestreuen. Soße darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 10-15 Minuten garen. Dazu: Salzkartoffeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Falsche Mengenangabe?

5 kg Spargeln für 4 Portionen scheint mir etwas viel zu sein.

Maus
Nicht schlecht, aber auch nicht umwerfend

Es ist kein Gericht, daß zu meiner Leibspeise werden würde. 4 kg Spargel würden auch voll reichen. Es war halt mal eine etwas andere Zubereitung. Vielleicht können die Lachsfilets auch ein klein wenig größer sein. So würde das Spargel/Fisch-Verhältnis gleich sein.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login