Homepage Rezepte Spargel mit Kartoffel-Kräuter-Vinaigrette

Zutaten

1 Prise Zucker
10 g Butter
8 Esslöffel Weißweinessig
1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
6 Esslöffel Öl

Rezept Spargel mit Kartoffel-Kräuter-Vinaigrette

Dieser Kartoffelsalat zeigt sich von seiner raffinierten Seite und mischt sich mit Spargel und jeder Menge Kräutern unters Volk.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in gesalzenem Wasser mit Zucker und Butter 15-20 Minuten kochen.
  2. Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken.
  3. Spargel abgießen und abtropfen lassen, dabei Sud auffangen. Spargel in eine Schale geben. Kartoffelwürfel salzen und pfeffern, darübergeben.
  4. Essig, 200 ml Sud, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Öl und Kräuter verrühren. Abschmecken. Marinade über die vorbereiteten Zutaten gießen, ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Schinken darüberstreuen.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Kartoffeln

>> Dressings

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login