Rezept Spargel mit Kartoffel-Kräuter-Vinaigrette

Dieser Kartoffelsalat zeigt sich von seiner raffinierten Seite und mischt sich mit Spargel und jeder Menge Kräutern unters Volk.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 Prise
10 g
8
Esslöffel Weißweinessig
1
Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
6
Esslöffel Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in gesalzenem Wasser mit Zucker und Butter 15-20 Minuten kochen.

  2. 2.

    Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken.

  3. 3.

    Spargel abgießen und abtropfen lassen, dabei Sud auffangen. Spargel in eine Schale geben. Kartoffelwürfel salzen und pfeffern, darübergeben.

  4. 4.

    Essig, 200 ml Sud, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Öl und Kräuter verrühren. Abschmecken. Marinade über die vorbereiteten Zutaten gießen, ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Schinken darüberstreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login