Rezept Spargel mit Schinken und Walnusskaramell

Line

leicht, lecker und eines meiner Lieblings-Spargelgerichte

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

750 g
weißer Spargel
4 Scheiben
Parmaschinken
1 EL
3 EL
weißer Balsamicoessig
3 TL
mittelscharfer Senf
75 ml
Gemüsebrühe
100 g
4 TL
gehackte Walnüsse
2 TL
etwas
Salz + Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel in Salzwasser ca. 15-20 Min garen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit aus Öl, Essig, Senf und Brühe ein Dressing anrühren und mit Salz, Pfeffer und evtl. (deshalb nicht in den Zutaten vermerkt) Süßstoff abschmecken.

  2. 2.

    Tomaten fein würfeln, mit Rucola mischen und auf 2 Tellern verteilen. Schinken mit den Fingern in größere Stücke zupfen und auf dem Salat verteilen. Spargel darauf verteilen (Tip: schön schaut es auch aus, wenn man jeweils 1/4 vom Spargel mit 1 Schinkenscheibe umwickelt und die Spargelröllchen auf den Salat legt) und mit dem Dressing beträufeln.

  3. 3.

    Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, Honig zugeben und kurz karamellisieren lassen. Spargel mit Walnusskaramell bestreuen. Dazu passt Baguettebrot.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login