Rezept Spargel-Quiche mit Tomaten

Line

Vive la France! Eine herrliche Quiche belegt mit Spargel, Kirschtomaten und einem Guss aus Sahne, Greyerzer Käse, Eiern und Basilikum.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stücke
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

200 g
3 EL
kaltes Wasser
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten gut verkneten. In Folie wickeln und kalt stellen.

  2. 2.

    Spargel waschen und schälen. In kochendem gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker 10-15 Minuten garen, abtropfen lassen.

  3. 3.

    Basilikum fein schneiden. Käse, Sahne, Eier und Basilikum verrühren, abschmecken.

  4. 4.

    Eine rechteckige Springform (30 x 20 cm) einfetten. Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln etwas größer als die Form ausrollen. Boden und Rand der Form mit Teig auskleiden, Boden einstechen.

  1. 5.

    Spargel und Tomaten darauf verteilen, Guss darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen (zwischendurch eventuell abdecken).

Rezept-Tipp

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