Rezept Spargel-Salat

Mit aromatischem Rucola: ein herzhafter Salat mit grünem Spargel, frischen Tomaten, gehobeltem Pecorinokäse und gerösteten Pinienkernen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker 5-7 Minuten garen. Spargel abtropfen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Tomaten waschen und fein würfeln. Die Hälfte davon mit Basilikum, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer pürieren. Restliche Tomatenwürfel dazugeben. Abschmecken. Rucola waschen, trockentupfen, grob zerzupfen. Schinken in breite Streifen schneiden.

  3. 3.

    Rucola, Spargel und die Tomaten-Vinaigrette mischen. Mit gehobeltem Pecorino und gerösteten Pinienkernen bestreuen, mit Parmaschinken anrichten. Dazu: Baguette.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login