Homepage Rezepte Spargel-Salat

Rezept Spargel-Salat

Mit aromatischem Rucola: ein herzhafter Salat mit grünem Spargel, frischen Tomaten, gehobeltem Pecorinokäse und gerösteten Pinienkernen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
430 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker 5-7 Minuten garen. Spargel abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Tomaten waschen und fein würfeln. Die Hälfte davon mit Basilikum, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer pürieren. Restliche Tomatenwürfel dazugeben. Abschmecken. Rucola waschen, trockentupfen, grob zerzupfen. Schinken in breite Streifen schneiden.
  3. Rucola, Spargel und die Tomaten-Vinaigrette mischen. Mit gehobeltem Pecorino und gerösteten Pinienkernen bestreuen, mit Parmaschinken anrichten. Dazu: Baguette.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login