Rezept Spargel-Schinken-Quiche

Quiches kommen eigentlich immer gut an und - sollte noch was übrig bleiben - schmecken auch kalt. "Reste" wird es bei diesem Rezept allerdings kaum geben …

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 900 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. 2.

    Spargel schälen, Enden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen.

  3. 3.

    Schinken fein würfeln. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Sahne, Eier und Kräuter verrühren, kräftig würzen.

  4. 4.

    Teig zwischen Klarsichtfolie etwas größer als eine quadratische Tarteform mit herausnehmbarem Boden (30 cm Ø, z. B. von Tortissimo) ausrollen. Form fetten, Boden und Rand mit Teig auslegen. Mehrmals einstechen. Spargel und Schinkenwürfel darauf verteilen, mit Eiersahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login