Homepage Rezepte Spargel-Vorspeisenteller

Zutaten

1 Orange
1 EL Zitronen-Olivenöl oder Zitronenmelisse-Olivenöl
1 EL gehackte Kräuter: z.B. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel
Salz und Pfeffer

Rezept Spargel-Vorspeisenteller

Spargel mit Orangenfilets eignet sich herorragend als Vorspeise zum Spargelessen.

Rezeptinfos

leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 2 Stangen Spargel
  • 1 Orange
  • 1 EL Zitronen-Olivenöl oder Zitronenmelisse-Olivenöl
  • 1 EL gehackte Kräuter: z.B. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Der Spargel wird geputzt und in schräge Scheiben geschnitten. Die Orange wird filettiert und die Filets mit dem Spargel abwechselnd zur Blume auf einem Teller angerichtet. Der Saft des "Orangeninneren" wird darüber mit der Hand ausgepresst. Salzen und Pfeffern und die gehackten Gartenkräuter darübergeben. Mit dem Oel beträufeln und ca. 2 Stunden kühl ziehen lassen.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

so schön! so schnell! so einfach!

Diese Vorspeise werde ich im Auge behalten.

Spargel schälen & zubereiten

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