Homepage Rezepte Spargelauflauf

Zutaten

1 kg weißer Spargel
300 g Ricotta oder körniger Frischkäse
400 g Makkaroni
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
3 Eier

Rezept Spargelauflauf

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. 1 kg Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden (Menge für etwa 4 Personen) in leichtem Salzwasser (+ 1 TL Zucker + 1EL Butter) 5 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne in Butter kurz anbräunen. 300 g Ricotta mit etwa 4 EL Milch, Salz, Muskatnuss und Pfeffer glatt rühren.
  2. 400 g Nudeln al dente kochen und mit 4 EL Parmesan und 3 EL Butter vermengen.
  3. Eine Lage Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen, darüber Spargel und die Hälfte der Creme, dann wieder Nudeln, Spargel Creme.
  4. Zum Schluss 3 Eier mit 4 EL Parmesan, Salz und Pfeffer vermengt über den Auflauf geben und im Backofen bei 180° etwa 30 Minuten backen

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Nudelgerichte 

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login