Rezept Spargelauflauf

Spargel mit Nudel - lecker und leicht!

Spargelauflauf
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 kg
weißer Spargel
300 g
Ricotta oder körniger Frischkäse
400 g
1 Prise
Salz und Pfeffer
3

Zubereitung

  1. 1.

    1 kg Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden (Menge für etwa 4 Personen) in leichtem Salzwasser (+ 1 TL Zucker + 1EL Butter) 5 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne in Butter kurz anbräunen. 300 g Ricotta mit etwa 4 EL Milch, Salz, Muskatnuss und Pfeffer glatt rühren.

  2. 2.

    400 g Nudeln al dente kochen und mit 4 EL Parmesan und 3 EL Butter vermengen.

  3. 3.

    Eine Lage Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen, darüber Spargel und die Hälfte der Creme, dann wieder Nudeln, Spargel Creme.

  4. 4.

    Zum Schluss 3 Eier mit 4 EL Parmesan, Salz und Pfeffer vermengt über den Auflauf geben und im Backofen bei 180° etwa 30 Minuten backen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login