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Zutaten

500 g Spargel mit Schalen
1 Prise Salz
1 Teelöfel Zucker
1 Spitzer Zitronensaft
1/2 Becher süße Sahne
1 Eigelb
1 Bund Pertersilie
1 Messerspitze Safran
1 Esslöffel gekörnte Hühnerbrühe
1 Spritzer Maggi
100 g Lachsfilet

Rezept Spargelcremesuppe

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 g Spargel mit Schalen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöfel Zucker
  • 1 Spitzer Zitronensaft
  • 1/2 Becher süße Sahne
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöfel Mehl
  • 1 Bund Pertersilie
  • 1 Messerspitze Safran
  • 1 Esslöffel gekörnte Hühnerbrühe
  • 1 Spritzer Maggi
  • 100 g Lachsfilet

Zubereitung

  1. Gut gewaschene Schalen von 1 kg Spargel mit 1 Liter heißem Wasser übergießen, Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter zugeben, auf kleiner Flamme gute 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
    NICHT kochen, denn beim Kochen werden die Bitterstoffe aus den Schalen gezogen. Die Schalen abkippen und im Spargelsud den Spargel fürs Hauptgericht garen. Den Spargelsud zu 90% abkippen und den Spargel in dem restlichem Sud warmhalten.
    Die Butter in einem Topf schmelzen, 2 Esslöffel Mehl einrühren (nicht bräunen) mit dem abgekühlten Spargelsud und einem ½ Becher süße Sahne, das Eigelb nach und nach aufgießen, mit dem Schneebesen rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die gekörnte Gemüsebrühe einrühren, Spargelstücke dazugeben. Beim servieren die fein gehackte, frische Petersilie einstreuen.
    Mit Maggi und Salz abschmecken und den Safran einrühren.
    Mögliche Variante:
    100g Lachs-Filet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. 50g Mangold oder Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Lachswürfel und den Spinat mit einem Eiweiß in einer Schüssel pürieren. Mit frischen Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch und Salz würzen und in kleine Klößchen formen. Die Klößchen entweder in der Suppe oder in extra Wasser garen 5 Minuten garen.

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Kommentare zum Rezept

Kleiner Fehler im Rezept

Die im Text erwähnte Butter ist nicht in den Zutaten was für Ungeübte die sich mit Mengen nicht auskennen ein problem ist.

Ansonsten gutes Rezept was ich noch mit einem halben Becher normalem Brunch gemacht habe.

 

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