Homepage Rezepte Spargelcremesuppe Trudels Art

Zutaten

1 1/2 l Spargelbrühe
6 Stangen Spargel
1 EL Butterfett
100 ml Sahne (laktosefrei)
50 ml trockener Weißwein (Riesling)
1 Eigelb
Salz, weißer Pfeffer Muskat
Petersilie zum Bestreuen
Für die Croutons
2 Scheiben glutenfreies Toastbrot
2 EL Butterfett

Rezept Spargelcremesuppe Trudels Art

Diese Suppe gibt es immer am Tag nach dem Spargelessen. Die Brühe wird im Kühlschrank aufbewahrt mit einigen Stücken Spargel serviert.

Rezeptinfos

leicht

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 1 1/2 l Spargelbrühe
  • 6 Stangen Spargel
  • 1 EL Butterfett
  • 2 EL glutenfreies Mehl
  • 100 ml Sahne (laktosefrei)
  • 50 ml trockener Weißwein (Riesling)
  • 1 Eigelb
  • Salz, weißer Pfeffer Muskat
  • Petersilie zum Bestreuen
  • Für die Croutons
  • 2 Scheiben glutenfreies Toastbrot
  • 2 EL Butterfett

Zubereitung

  1. Das Butterfett in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl hinein rühren, mit der Spargelbrühe ablöschen und aufkochen Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Wein zugeben, dann das Eigelb mit der Sahne verrühren und die nicht mehr kochende Suppe damit legieren. Nicht mehr aufkochen. Zum Schluss die in Stücke geschnittenen Spargel dazu geben.
  2. Das Toastbrot in Würfel schneiden. Butterfett in einer Pfanne erhitzen, die Würfel darin goldbraun anbraten. Die Petersilie waschen und fein schneiden. Die Suppe mit Petersilie und Brotcroutons servieren.

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Kommentare zum Rezept

Spargelsüppchen ...

... nach deinem Rezept gab es heute, liebe sparrow, und sie hat super lecker geschmeckt.

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