Rezept Spargeleis grün-weiss mit Erdbeerpüree

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Das Spargel auch als Dessert eine gute Figur macht, beweist dieses Spargeleis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 g
weisser Spargel
250 g
grüner Spargel
4
Eigelb
100 g
300 ml
1
Vanilleschote
300 ml
250 g
Puderzucker nach Geschmack

Zubereitung

  1. 1.

    Beide Sorten Spargel schälen, jeweils getrennt kochen, pürieren und durch ein Sieb passieren.

  2. 2.

    Die Eigelbe und den Zucker über einem Wasserbad warm aufschlagen, die Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark aufkochen und langsam zu der Ei-Zuckermasse geben und nochmals über dem Wasserbad kurz aufschlagen. Die Masse abkühlen lassen und halbieren.

  3. 3.

    Die Sahne steif schlagen und die Hälfte mit dem grünen Spargelpüree unter einen Teil der abgkühlte Ei-Zucker-Milchmasse heben. Die andere Hälfte der Sahne zusammen mit dem weissen Spargelpüree unter den zweiten Teil der Ei-Zucker-Milchmasse heben.

  4. 4.

    Vier Förmchen mit Klarsichtfolie auslegen. Die weiße Masse einfüllen und im Gefrierschrank für 30 Minuten anfrieren lassen. Dann die grüne Eismasse einfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 6 Stunden oder auch über Nacht in den Gefrierschrank geben.

  1. 5.

    Die Erdbeeren putzen und mit dem Puderzucker zu einem Püree verarbeiten.

  2. 6.

    Vor dem Servieren die Förmchen mit dem Eis für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Eis auf Teller stürzen und mit dem Erdbeerpüree anrichten.

Rezept-Tipp

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