Rezept Spargelquiche

Bei großem Hunger kommt es leicht mal vor, dass man sich schnell irgendetwas zwischen die Kiemen schiebt - hier kommt die recht schnelle und gesunde Rettung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Spring- oder Tarteform (26 cm Ø)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

1
Rolle Blätterteig (mit Backpapier)
2
250 g
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Spring- oder Tarteform mit dem Blätterteig auslegen.

  2. 2.

    Eier, Quark, Sahne und den geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Creme gleichmäßig auf den Blätterteig streichen.

  3. 3.

    Den Spargel waschen, an den Enden um 1 cm kürzen und im unteren Drittel schälen. Die Stangen längs halbieren, dann in ca. 3 cm lange Stücke teilen, auf der Quiche verteilen und mit den getrockneten Kräutern bestreuen. Die Quiche im Ofen (mittlere Schiene) in 25-30 Min. goldbraun backen.

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Kommentare zum Rezept

japonicum
Etwas dröge

Da der Spargel nur oben drauf gelegt werden soll, wurde er etwas zu trocken. Wäre es nicht schmackhafter, wenn er zwischen Blätterteig und Quarkmasse käme?

japonicum

nika
Schritt 2 und 3

könnte ich mir vorstellen, einfach zu vertauschen, dann wäre das Gemüse unter der Creme und der Spargel wäre sicherlich saftiger.

Annika Mader
Gut :-)
Spargelquiche  

Ich habe, wie nika schon vorgeschlagen hat, den Spargel mehr vermischt mit der Käse-Sahne-Creme. Gemeinsam mit dem Blätterteig und den herrlichen Kräutern der Provence ein gelungenes Spargel-Rezept.

 

Auf jeden Fall sollte man bei den Kräutern nicht zu sparsam sein! Beim nächsten Mal nehme ich eventuell einfach frische ... ?!

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