Homepage Rezepte Spargelrollen

Zutaten

50 g Butter
4 Stangen grüner Spargel, geputzt
4 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
1 EL frisch gehackte Petersilie
abgeriebene Schale von 1 Orange
Salz und Pfeffer

Rezept Spargelrollen

Snacks und kleine Gerichte

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 50 g Butter
  • 4 Stangen grüner Spargel, geputzt
  • 4 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • abgeriebene Schale von 1 Orange
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Holzige Spargelstiele abschneiden. Spargel in kochendem Wasser 3-5 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.Anschließend abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  2. Toastscheiben mit einem Nudelholz leicht flach drücken. 40g Butter, Petersilie und Orangenschale in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Toastscheiben mit der aromatisierten Butter bestreichen.
  3. Eine Spargelstange auf die Kante eines Toasts legen und in den Toast einrollen.Mit den restlichen Spargelstangen und Toastscheiben ebenso verfahren. Die Spargelrollen auf ein Backblech legen.
  4. Die restliche Butter in einem Topf zerlassen und die Spargelrollen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten knusprig goldbraun backen. Leicht abkühlen lassen und warm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Lecker,

schade, das Rezept wäre in der Spargelzeit sicher ein Hit gewesen. Der knusprige Toast um den Spargel gewickelt, das ist eine feine Komposition.

Anzeige
Anzeige
Login