Homepage Rezepte Spargelsalat mit Avocados und Kirschtomaten

Zutaten

16 Spargelspitzen, weiss und dick
12 Kirschtomaten
2 reife Avocados
------
1 Tl Dijonsenf
2 El Himbeeressig
1 Tl Zitronensaft
3 El Olivenöl
Salz + Pfeffer

Rezept Spargelsalat mit Avocados und Kirschtomaten

ein frühlingsfrischer Spargelsalat, ganz vegetarisch

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 16 Spargelspitzen, weiss und dick
  • 12 Kirschtomaten
  • 2 reife Avocados
  • ------
  • 1 Tl Dijonsenf
  • 2 El Himbeeressig
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 3 El Olivenöl
  • Salz + Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargelspitzen schälen und garen (über Dampf 9-10 min). Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Alle Zutaten für die Vinaigrette in ein kleines Schraubglas geben, dieses fest verschliessen und kräftig schütteln.
  3. Die Avocados schälen und in nicht zu feine Stücke schneiden.
    Zusammen mit den ganzen Kirschtomaten in eine Schüssel geben und sofort mit der Vinaigrette übergiessen. Die lauwarmen dicken Spargelspitzen einmal halbieren und vorsichtig unterheben.
  4. Den Salat wenigstens eine Stunde im Kühlen durchziehen lassen.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Salat-Dressings

>> Avocados

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login