Rezept Spargelsalat mit Erbsen und Pute

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Ein feiner Salat mit dem Königsgemüse. Sehr gut passen zu diesem Salat auch geröstete Mandeln, gebratene Garnelen oder gebratener Fisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ich bin dann mal schlank - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 431 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, salzen und die Erbsen darin 5 Min. kochen.

  2. 2.

    Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in sehr dünne, schräge Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls sehr fein schneiden. Beides in einer Schüssel mischen und leicht salzen. Die Erbsen auf ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abgetropft zum Spargel geben.

  3. 3.

    Für die Vinaigrette das Walnussöl und 2 TL Rapsöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Minze waschen, trocken tupfen, fein hacken und dazugeben; über den Spargel gießen und alles gründlich mischen.

  4. 4.

    Die Schnitzel salzen und pfeffern. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, das restliche Rapsöl hineingeben und die Putenschnitzel darin bei hoher Hitze von jeder Seite 2 Min. braten. Auf Teller geben und mit dem Salat servieren.

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