Rezept Spargelsuppe

Passend zur Spargelzeit.

Spargelsuppe
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 Liter
Spargelbrühe
500 Gramm
Spargel, geschält
1
Eigelb
1/2 Bund
Schnittlauch; Petersilie
Salz; Pfeffer; Muskat; Zucker
4 EL
Milch oder Sahne

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel mit der Schale und einer Prise Zucker/Salz ca 15 min. kochen. Anschließend herausnehmen und in 2 cm große Stücke schneiden. Beiseite stellen. Brühe noch etwas mit den Schalen einkochen lassen. Anschliessend die Spargelschalen herausnehmen.

  2. 2.

    Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten und mit der heißen Brühe aufgießen, dabei mit dem Schneebesen ständig rühren. Ca. 5 Minuten kochen lassen.

  3. 3.

    In der Zwischenzeit das Eigelb mit der kalten Brühe (oder etwas Milch (Sahne)) verquirlen und vorsichtig mit der Suppe verrühren. Nicht mehr kochen lassen! Mit Pfeffer und reichlich Muskat würzen, mit Salz und Zucker abschmecken und die Spargelstücke dazu geben. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login