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Zutaten

1 Liter Spargelbrühe
500 Gramm Spargel, geschält
1 Eigelb
1/2 Bund Schnittlauch; Petersilie
Salz; Pfeffer; Muskat; Zucker
4 EL Milch oder Sahne

Rezept Spargelsuppe

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 Liter Spargelbrühe
  • 500 Gramm Spargel, geschält
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Bund Schnittlauch; Petersilie
  • Salz; Pfeffer; Muskat; Zucker
  • 4 EL Milch oder Sahne

Zubereitung

  1. Spargel mit der Schale und einer Prise Zucker/Salz ca 15 min. kochen. Anschließend herausnehmen und in 2 cm große Stücke schneiden. Beiseite stellen. Brühe noch etwas mit den Schalen einkochen lassen. Anschliessend die Spargelschalen herausnehmen.
  2. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten und mit der heißen Brühe aufgießen, dabei mit dem Schneebesen ständig rühren. Ca. 5 Minuten kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Eigelb mit der kalten Brühe (oder etwas Milch (Sahne)) verquirlen und vorsichtig mit der Suppe verrühren. Nicht mehr kochen lassen! Mit Pfeffer und reichlich Muskat würzen, mit Salz und Zucker abschmecken und die Spargelstücke dazu geben. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

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