Homepage Rezepte Spargelsuppe

Zutaten

500 g Spargel (geschält, in 3cm große Stückchen)
1,5 L Wasser zum Kochen
1/2 TL Zucker
40 g Butter
30 g Mehl
1 Prise weisser Pfeffer
1 EL Weißwein oder Zitronensaft
1 Eigelb
4 EL Sahne (mit Eigelb verquirlen)
20 g kalte Butter

Rezept Spargelsuppe

"Willst du den Charakter eines Menschen erkennen, so gib ihm Macht." A. Lincoln

Rezeptinfos

mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 g Spargel (geschält, in 3cm große Stückchen)
  • 1,5 L Wasser zum Kochen
  • Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Prise weisser Pfeffer
  • 1 EL Weißwein oder Zitronensaft
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Sahne (mit Eigelb verquirlen)
  • 20 g kalte Butter

Zubereitung

  1. Spargelschalen 20min in Wasser auskochen, abseihen und den Sud auffangen. Den Sud mit Salz und Zucker würzen, die Spargelstückchen einlegen, in 15-20 Minuten weich kochen, mit Seihlöffel herausnehmen.
  2. Aus Butter und Mehl helle Einbrenne anrühren, mit 1 L Spargelsud langsam aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken, 20 min kochen.
  3. Abseits vom Herd die Suppe mit Eigelbsahne legieren, Spargelstückchen und Butter darunter mischen, dann nicht mehr kochen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login