Rezept Spargelsuppe

"Willst du den Charakter eines Menschen erkennen, so gib ihm Macht." A. Lincoln

Spargelsuppe
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

500 g
Spargel (geschält, in 3cm große Stückchen)
1,5 L
Wasser zum Kochen
1/2 TL
40 g
30 g
1 Prise
weisser Pfeffer
1 EL
Weißwein oder Zitronensaft
1
Eigelb
4 EL
Sahne (mit Eigelb verquirlen)
20 g
kalte Butter

Zubereitung

  1. 1.

    Spargelschalen 20min in Wasser auskochen, abseihen und den Sud auffangen. Den Sud mit Salz und Zucker würzen, die Spargelstückchen einlegen, in 15-20 Minuten weich kochen, mit Seihlöffel herausnehmen.

  2. 2.

    Aus Butter und Mehl helle Einbrenne anrühren, mit 1 L Spargelsud langsam aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken, 20 min kochen.

  3. 3.

    Abseits vom Herd die Suppe mit Eigelbsahne legieren, Spargelstückchen und Butter darunter mischen, dann nicht mehr kochen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login