Rezept Spargelsuppe

Manni Menue I

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 8
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1,2 kg
Spargel weiß
1 TL
400 ml
Gemüse- od. Geflügelfond
500 ml
Schlagsahne
1-2 EL
Zitronensaft
3-4
Eigelb
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1.

    Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Spargel schälen und in ein feuchtes Küchenpapier lagern.

  2. 2.

    Die Spargelschalen mit 2l Wasser bedecken und mit Zucker aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, 20-30 Minuten ziehen lassen.

  3. 3.

    Anschließend das Spargelwasser auf 1l Flüssigkeit einkochen lassen. Fond und 400ml Sahne dazugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  4. 4.

    Den Spargel in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In die Suppe geben und 2-3 Min. kochen. Das Eigebelb mit der restlichen Sahne verquirlen und in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen !

  1. 5.

    Etwas Kerbel fein hacken, in die Suppe geben, mit Kerbelblättchen garnieren. Dazu paßt Baguette.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login