Homepage Rezepte Spargelsuppe

Zutaten

1,2 kg Spargel weiß
1 TL Zucker
400 ml Gemüse- od. Geflügelfond
500 ml Schlagsahne
1-2 EL Zitronensaft
3-4 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle

Rezept Spargelsuppe

Manni Menue I

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

ca. 8

Zutaten

Portionsgröße: ca. 8
  • 1,2 kg Spargel weiß
  • 1 TL Zucker
  • 400 ml Gemüse- od. Geflügelfond
  • 500 ml Schlagsahne
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 3-4 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Spargel schälen und in ein feuchtes Küchenpapier lagern.
  2. Die Spargelschalen mit 2l Wasser bedecken und mit Zucker aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, 20-30 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend das Spargelwasser auf 1l Flüssigkeit einkochen lassen. Fond und 400ml Sahne dazugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Den Spargel in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In die Suppe geben und 2-3 Min. kochen. Das Eigebelb mit der restlichen Sahne verquirlen und in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen !
  5. Etwas Kerbel fein hacken, in die Suppe geben, mit Kerbelblättchen garnieren. Dazu paßt Baguette.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login