Homepage Rezepte Spargelsuppe mit Geflügelklösschen

Zutaten

abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
ca. 4 Scheiben Toastbrot (140 g)
200 g Sahne
40 g Butter
1 EL Olivenöl
200 ml trockener Wermut
3/4 l Gemüsefond
1 Prise Zucker

Rezept Spargelsuppe mit Geflügelklösschen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
400 kcal
leicht

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Toast entrinden, würfeln, mit Sahne beträufeln. Kerbel und eingeweichtes Toastbrot untermischen. Pürieren, würzen. Kalt stellen.
  2. Spargel schälen, Enden abschneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. In heißer Butter und Öl andünsten. Zuerst Wermut, dann Fond zugießen. Von den Stangen jeweils die Spitzen ca. 3 cm lang abschneiden. In dem heißen Sud ca. 7 Minuten garen. Herausheben.
  3. Restlichen Spargel in Stücke schneiden. Im Sud ca. 15 Minuten weich kochen, pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Joghurt unterrühren, aufkochen lassen und abschmecken.
  4. Fleischmasse in einen Einmalspritzbeutel füllen, Spitze 1,5 cm breit abschneiden. Masse portionsweise ca. 1 1/2 cm lang herausdrücken, dabei mit einer Schere abschneiden und in kochend heißes Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, in die heiße Suppe geben. Spargelspitzen zufügen, abschmecken.

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Spargel schälen & zubereiten

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